国内最强资讯网主页 > 最强资讯网国内 >
摘要:win10c盘桌面文件位置...

一空特推|夏季儿童无声杀手,你知道干性溺水吗?

近日,一则"国外小男孩游泳后一周出现干性溺水,最终救治无效死亡"的消息在朋友圈热传,引起了很多家长的恐慌。到底什么是干性溺水,干性溺水真的有这么可怕吗?让我们今天一起来了解一下干性溺水。

夏天到了,炎热的天气下,带着孩子去泳池、湖泊、海边游泳消暑是很多家长的一个好选择。但是在游玩的过程中,防止意外的发生至关重要。近日,一则adobe photoshop cs5序列号及破解方法_最强资讯网"国外小男孩游泳后一周出现干性溺水,最终救治无效死亡"的消息在朋友圈热传,引起了很多家长的恐慌。文章中描述,来自美国的4岁小男孩Delgado在水坝边游泳后,四天内出现了上吐下泻和肩膀痛的症状,爸妈连忙送他去医院,可惜为时已晚。医生做过检查之后,冲他们摇了摇头,当天小男孩就离开了人世。医生给出的死因,是干性溺水。

什么是干性溺水?

干性溺水,主要是指因受到强烈刺激(包括冰冷的刺激、惊吓、惊恐)和过度紧张导致喉头痉挛,结果声门关闭而不能正常呼python 2.7 api 中文 chm_最强资讯网吸继而缺氧,严重者会出现窒息甚至死亡。

干性溺水表现为肺部没有进水或者少量进水,进水量不足以影响肺泡进行气体交换,而溺亡的主要原因是因喉头痉挛、声门win7系统如何安装access_最强资讯网关闭、脑部缺氧致脑水肿,窒息后反射性恶性心律失常,最后心跳停止。通俗一点说,"干性溺水"就是自己屏气时发生喉头痉挛,空气和水都无法进入,实际上是自己把自己憋死了。

"干性溺水"一般多发生于游泳初学者,尤其是孩子身上。孩子经常在iis端口号_最强资讯网游泳间呛了水到肺里,起初并不影响各项活动,但随着时间的推迟,肺功能就会越来越受到影响,并有乏力、嗓子疼、咳嗽、呼吸困难、肌肉酸疼等症状出现,如果没有得到及时的治疗,可能会最终导致死亡。

干性溺水真的那么可怕吗?

实际上,"干性溺水"在所有溺亡事故中,发生的概率只有1%。文章开头提到的网上关于国外小男孩干性溺水导致死亡的报道,相关描述是有偏差的。从医学角度上来看,误吸水或水中杂物进入气道,的确会导致剧烈呛咳,甚至喉痉挛,严重时可发生负压性肺水肿或呼吸停止,但这种情况多在呛水后立即发生,如果咳嗽不止或变得严重需要立即就医。此外,文中提到的电解质紊乱,并不会单纯因为游泳误喝了一肚子水就发生。一旦有人溺水且有短暂窒息,即便立马恢复了,还是建议去医院检查,以防止意外发生。

我们需要了解的mysql myisam 迁移 innodb_最强资讯网是,溺水必须是要确实溺入水中,而我们平常遇到的喝水、喝奶呛了一下,并不是干性溺水,也不会发生二次溺水,不需要惊慌。游泳时,自主状态下瞬间的呛水并不属于干性php sql_最强资讯网溺水,更不会发生二次淹溺,所以不需要恐慌。

游泳注意要点

家长带孩子去游泳或戏水时,应该注意以下几点:

1.水质如何?水中是否有异物?

2.教育孩子不要在水中大喊大叫,动作不要过于激烈。

3.注意防护孩子误吸,一旦呛水要立即返回地面,寻求专业帮助。

4.回家后注意孩子有没有频发咳嗽、呼吸急促、发烧等,出现问题及时就医并告诉医师曾经呛水。

干性溺水如何急救?

立即心肺复苏!切忌控水。和普通溺水不同,干性溺水不是控水救助,而要立刻进行心肺复苏施救,需要先人工呼吸,打开气道,之后胸外按压。如果溺水者没有了心跳则要先实施胸外按压,并立即送医,不要错过挽救生命的黄金时间。

当前文章:http://lun772v.vg7n8ltt.britishteethcomedy.com/20171208/1a4dd_10425.html

发布时间:2018-02-19 18:12:34

win10自带输入法怎么卸载  uc怎么安装flash player  win10怎么装win7模拟器  ios内购退款 只能填一单吗  asp html5 源码  大学access数据库教程  navicat for mysql报2005  电脑bios恢复出厂设置有什么用  tcl手机进程com.android.phone已停止  安装 mysql  苹果系统好用的软件  ios已请求更新  python 项目视频  win10 无法结束任务  linux读音  



http://www.ampirix.comhttp://www.amysaflar.comhttp://www.askalysse.comhttp://www.askarindo.comhttp://www.bbbraids.comhttp://www.bro22.comhttp://www.buytakstar.comhttp://www.citwcc.comhttp://www.deaf-match.comhttp://www.diffussion.comhttp://www.dropping40.comhttp://www.heli-360.comhttp://www.hrpitcrew.comhttp://www.i4belfast.comhttp://www.i4telaviv.comhttp://www.intertel-iq.comhttp://www.4001010.comhttp://www.beikao360.comhttp://www.cbd518.comhttp://www.chongwu118.comhttp://www.gdqiangrong.comhttp://www.huanyusz.comhttp://www.jkzgzwh.comhttp://www.jsfc8.comhttp://www.moniocho.comhttp://www.swbzsj.comhttp://www.tjkentai.comhttp://www.xylbgs.comhttp://www.kapseindia.comhttp://www.kikuisamu.comhttp://www.milesfides.comhttp://www.naasix.comhttp://www.net-riders.comhttp://www.oksusan.comhttp://www.orthonano.comhttp://www.roommare.comhttp://www.roommatee.comhttp://www.rps-savana.comhttp://www.rsflower.comhttp://www.zymuvd.ushttp://www.xhqgev.ushttp://www.qdmmbi.ushttp://www.bjjazr.ushttp://www.wlrfvs.ushttp://www.citwcc.comhttp://www.heli-360.comhttp://www.i4belfast.comhttp://www.huanyusz.comhttp://www.moniocho.comhttp://www.kikuisamu.com